berita.depok.go.id - Guna mendukung kenyamanan masyarakat selama kegiatan Car Free Day (CFD) di Jalan Margonda, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok telah menyiapkan sejumlah lokasi kantong parkir di sekitar area CFD.
CFD sendiri berlangsung di sisi barat Jalan Margonda dari U-Turn Jalan Dahlia hingga Simpang Juanda, setiap Minggu pukul 06.00–9.00 WIB.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, Zamrowi, menjelaskan bahwa kendaraan masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam CFD dapat diparkir di beberapa titik yang telah ditentukan.
“Silakan parkir di sekitar simpang Kartini dan eks perlintasan sebidang Dewi Sartika. Di sisi selatan juga ada akses parkir dekat area K3D dan pipa gas. Bisa juga parkir di area Balai Kota Depok sebelum CFD dilaksanakan,” ungkap Zamrowi.
Baca Juga: Ini Waktu dan Jalur CFD di Jalan Margonda, Berlaku 4 Mei
Ia menambahkan lokasi parkir juga tersedia di jalan rel kereta api dekat Restoran 1.000 Pulau.
Untuk memastikan ketertiban dan menghindari parkir liar, Dishub akan bekerja sama dengan Satpol PP untuk pengawasan di lapangan.
“Kami akan tempatkan petugas untuk mengarahkan agar parkir tetap teratur, tidak liar, dan tidak mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi,” tegas Zamrowi.
"Kami berharap masyarakat dapat ikut serta dengan tetap menjaga ketertiban dan mengikuti arahan petugas di lapangan," tutupnya. (JD 01/ED 01).