berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Camat Pancoran Mas (Panmas), Zikri Dwi Darmawan mengapresiasi seluruh upaya yang telah dilakukan Warga Peduli AIDS (WPA) di wilayahnya dalam penanganan HIV/AIDS di Kecamatan Panmas. Menurutnya, ini menunjukkan tingginya kepedulian WPA terhadap Orang dengan HIV/AIDS (ODHA).
"Kepedulian dibangun dengan cara diseminasi informasi yang baik, saya apresiasi WPA cukup aktif dalam berbagai hal," ujar Zikri saat menghadiri Puncak Hari Aids Sedunia di Cafe Jambu, Kelurahan Depok Jaya, Minggu (04/12/22).
Zikri menyebut, masyarakat tidak boleh mendiskriminasi ODHA, karena mereka juga memiliki hak untuk kehidupan yang layak. Oleh sebab itu, dirinya meminta kepada semua elemen masyarakat untuk menggandeng ODHA dalam kegiatan kemasyarakatan.
"Kita perlu menyatukan langkah untuk pencegahan dan penanganan HIV/AIDS ini," katanya.
Zikri berharap, semakin banyak warga Panmas yang peduli terhadap ODHA. Serta mampu meminimalisir dan menjauhi hal-hal yang dapat menyebabkan terpapar penyakit HIV/AIDS tersebut.
"Semoga semakin banyak mitra-mitra masyarakat yang membantu pemerintah dalam penanganan HIV/AIDS," tandasnya. (JD 05/ED02/EUD02)