berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Pelaksanaan pendaftaran program Wirausaha Baru (WUB) tahun 2023 di Kecamatan Tapos disambut antusias para pelaku usaha. Salah satunya Wahyu Cahyaningrum, warga Kelurahan Cilangkap yang memiliki usaha jual buku, mainan edukasi untuk anak serta beberapa produk fashion.
Ayu sapaan akrabnya, mengapresiasi program WUB yang digulirkan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Pasalnya, program ini baru dia temui di Kota Depok.
“Sebelumnya saya tinggal di Kota Kabupaten Bogor, pas saya pindah ke Kota Depok baru mengetahui ada program bagus seperti ini,” tuturnya kepada berita.depok.go.id, usai mendaftar, Rabu (10/05/23).
Menurut Ayu, banyak masyarakat yang ingin memulai usaha di Kota Depok. Sebab, kota ini memiliki banyak peluang yang bisa dimanfaatkan.
“Ternyata bagus, di Kota Depok ada program seperti ini untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin memulai usahanya,” kata dia.
Dengan adanya program WUB ini, ujar Ayu, masyarakat yang memiliki usaha dapat menambah jaringan. Baik, pertemanan, belajar tentang branding, marketing, maupun manajemen anggaran.
“Saya berharap program ini bisa menyuburkan dan mengembangkan para pemilik usaha, terutama UMKM di Kota Depok,” ungkapnya.
Hal senada juga diungkapkan, Ade Fajar, warga Kelurahan Tapos yang memiliki usaha warung sembako. Ia mengikuti penjaringan calon peserta WUB tahun 2023 karena ingin mengembangkan usahanya.
"Semoga dengan mengikuti program ini dapat membantu permodalan dan pemasaran usaha saya. Apalagi nanti ada pembinaan dan pendampingan," tutup Fajar. (JD 09/ED 01/EUD 04)