Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Bertambah 22, Pasien Sembuh Covid-19 Jadi 1.234 Orang

JD33 - berita depok

279
Jumat, 21 Agt 2020, 6:25 WIB

Gugus Tugas Percepatan Penanganan (PP) Covid-19 Kota Depok kembali memperbarui data perkembangan kasus Coronavirus atau Covid-19. Berdasarkan data yang dirilis hari ini, jumlah pasien sembuh menjadi 1.234 orang atau 67,39 persen dari seluruh kasus konfirmasi positif yang ada.

"Jumlah pasien sembuh bertambah 22 orang. Alhamdulillah, setiap harinya selalu ada yang sembuh,” jelas Ketua Gugus Tugas PP Covid-19 Kota Depok, Mohammad Idris, Jumat (21/08/20).

Sedangkan untuk kasus konfirmasi positif, ucapnya, bertambah sebanyak 20 orang sehingga totalnya menjadi 1.831 orang. Kemudian, kasus konfirmasi aktif sebanyak 535 orang atau 29,22 persen.

Mohammad Idris yang juga Wali Kota Depok ini menambahkan, untuk suspek aktif atau probable yang selesai dipantau hari ini tersisa 433 orang. Untuk kasus kontak erat aktif tinggal 508 atau terdapat penurunan 10 orang.

"Selanjutnya pasien yang meninggal bertambah seorang sehingga menjadi 62 orang," katanya.

Terakhir, Mohammad Idris mengimbau kepada masyarakat Depok untuk terus menerapkan protokol kesehatan. Yaitu mengenakan masker saat di tempat umum, selalu mencuci tangan menggunakan sabun dan menjaga jarak aman saat beraktivitas.

"Patuhi protokol kesehatan, seperti pakai masker saat berada di tempat umum,” tutupnya. (JD 07)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0