Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan Pendidikan
Beji Timur Tegas Cegah Kenakalan Pelajar Lewat AKSI CHAT KPT
JD 08 - berita depok

65
Sabtu, 2 Agt 2025, 14:09 WIB

Camat Beji Hendar Fradesa didampingi Lurah Beji Timur Sobarudin (kiri) dan Kepala Seksi Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban Kelurahan Beji Timur Nadirah (kanan) menandatangani komitmen bersama optimalisasi pencegahan dan penanganan kenakalan pelajar melalui Aksi Cegah dan Tangani Kenakalan Pelajar secara Terpadu (AKSI CHAT KPT), di Aula Kelurahan Beji Timur, Sabtu (02/08/25). (Foto:Diskominfo)

berita.depok.go.id - Jajaran Kelurahan Beji Timur bersama stakeholder terkait, menandatangani komitmen bersama optimalisasi pencegahan dan penanganan kenakalan pelajar melalui Aksi Cegah dan Tangani Kenakalan Pelajar secara Terpadu (AKSI CHAT KPT), di Aula Kelurahan Beji Timur, Sabtu (02/08/25).

Lurah Beji Timur Sobarudin mengatakan, terdapat beberapa kejadian kenakalan remaja di wilayah Beji Timur. Namun, bukan dari warga Beji Timur, melainkan warga luar.

"Banyak kejadian kenakalan remaja tapi bukan warga Beji Timur. Nah, ini yang perlu diantisipasi dan perlu adanya penanganan lebih lanjut," ujarnya, usai pelaksanaan penandatanganan komitmen.

Ia menyebut, melalui komitmen bersama ini, dapat menekan perilaku menyimpang dikalangan pelajar. Seperti tawuran, seks bebas, tindakan kriminal sampai penyalahgunaan narkoba.

"Menurut catatan yang telah kami himpun, kumpul-kumpul pelajar menjadi salah satu potensi terjadinya kenakalan, apalagi di wilayah Beji Timur banyak kos. Untuk itu perlu adanya pengawasan dari seluruh pihak, baik bimas, babinsa, Satpol PP, Linmas, tokoh masyarakat, tokoh agama, RT, RW, pemuda dan lain sebagainya," katanya.

Sobarudian menambahkan, inovasi ini merupakan aksi perubahan yang digagas Nadirah selaku Kepala Seksi Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban Kelurahan Beji Timur. Ia berharap, dengan adanya AKSI CHAT KPT ini, tercipta keamanan dan kenyamanan bagi seluruh warga Beji Timur.

"Mari awasi bersama dan cegah potensi kenakalan pelajar. Kita jaga marwah wilayah dan semoga dijauhkan dari hal-hal yang bersifat merugikan," katanya.

Selain penandatanganan komitmen, dilakukan juga deklarasi bersama, yang diikuti Camat Beji, Lurah Beji Timur, Perwakilan Babinkhamtibmas, Babinsa, Karang Taruna Beji Timur, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Kepala Sekolah dan beberapa unsur terkait. (JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
1
0
0
0
0
0
0