Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pendidikan

Batas Waktu Pengunggahan Karya Depicta 2019 Diperpanjang

JD33 - berita depok

204
Jumat, 27 Sep 2019, 22:32 WIB

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok memperpanjang waktu pengumpulan karya bagi peserta lomba desain grafis vektor Depok ICT Award (Depicta) 2019. Sebelumya batas waktu (deadline) yang ditetapkan sampai tanggal 27 September kini diperpanjang hingga tanggal 7 Oktober 2019.

“Saat ini yang mendaftar sebanyak 80 peserta, tetapi yang sudah mengunggah karyanya baru lima peserta. Biasanya akan meningkat menjelang deadline nanti,” ujar Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika, Diskominfo Kota Depok, Shandy Syamsurizal Kriestiyadie kepada depok.go.id, Jumat (27/09/2019).

Dikatakannya, pada lomba Depicta tahun ini, pihaknya fokus pada kebudayaan Kota Depok dengan mengangkat tema, ‘Rame-rame Berbudaya. Hal tersebut dimaksudkan untuk membentuk identitas (branding) Kota Depok.

“Setiap peserta dapat mengirimkan lebih dari satu paket karya desain grafis vektor. Nanti untuk setiap karya dari para peserta dapat diunggah melalui website depicta.depok.go.id,” katanya.

Dirinya menambahkan, setiap karya yang masuk akan dilakukan seleksi oleh tim juri untuk menetapkan 10 karya terbaik. Kesepuluh karya terbaik rencananya diumumkan pada tanggal 17 Oktober 2019.

“Sementara pemenang akan diumumkan pada puncak acara Depicta sekitar tanggal 26 Oktober nanti. Untuk juara I mendapatkan hadiah uang tunai Rp 12 juta, juara II Rp 8 juta, dan juara III Rp 4 juta,” tandasnya.

Penulis : Jose Marques

Editor: Dunih

Diskominfo



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0