Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan
Bang Supian Tinjau Jalan Enggram, Siapkan Rp70 Miliar untuk Pelebaran Jalan
JD 05 - berita depok

38
Selasa, 5 Agt 2025, 16:03 WIB

Wali Kota Depok, Supian Suri dan jajaran Pemkot Depok meninjau Jalan Enggram Kelurahan Sawangan Baru yang akan dilebarkan untuk mengatasi kemacetan Jalan Raya Sawangan, Selasa (05/08/25). (Foto: JD 05/Diskominfo)

berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran sebesar Rp70 miliar untuk melebarkan Jalan Enggram di Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk mengatasi kemacetan yang kerap terjadi di kawasan Jalan Raya Sawangan.

Wali Kota Depok, Supian Suri mengatakan, anggaran tersebut terbagi untuk dua tahap, yakni Rp40 miliar untuk pembebasan lahan dan Rp30 miliar untuk pembangunan fisik jalan.

“Direncanakan pembebasan lahannya dilakukan tahun ini, sementara pembangunan fisik akan dimulai tahun depan,” ujarnya usai meninjau langsung Jalan Enggram, Selasa (05/08/25).

Peninjauan dilakukan guna memastikan kesiapan perangkat daerah serta dukungan dari masyarakat terhadap proyek strategis tersebut.

“Kami ingin memastikan semua pihak siap mendukung agar persoalan kemacetan di Jalan Raya Sawangan dapat segera teratasi,” ujar Bang Supian, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok, Citra Indah Yulianty, menjelaskan bahwa Jalan Enggram akan dilebarkan menjadi 10 meter dengan panjang total 800 meter.

“Saat ini lebar jalan baru sekitar tiga meter, jadi akan ditambah sekitar tujuh meter lagi,” jelasnya.

Ia juga menyebutkan bahwa medan di lokasi cukup menantang, sehingga membutuhkan pembangunan turap di beberapa titik.

“Tinggi elevasi di lapangan bervariasi, antara lima hingga sepuluh meter, dengan kondisi yang cukup curam. Maka dari itu, selain pelebaran jalan, pekerjaan penurapan juga akan dilakukan,” pungkasnya.

(JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0