berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Aparatur Kelurahan Harjamukti bersama Satuan Tugas Sumber Daya Air (Satgas SDA) Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Depok melakukan normalisasi saluran air di sepanjang Jalan Telkom, RW 03. Langkah ini dilakukan guna memperlancar aliran air yang tersumbat sampah dan lumpur.
"Pagi ini kami bersama LPM dan RT-RW setempat, memantau pengerukan saluran air sepanjang 50 meter di Jalan Telkom RT 04, RW 03," tutur Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan, Kelurahan Harjamukti Muhammad Aris Wardana usai meninjau normalisasi drainase di RW 03, Selasa (20/06/23).
Aris menceritakan, saat hujan deras kemarin (19/06), saluran air ini meluap karena tidak mampu menampung debit air yang tinggi akibat tertutup sampah dan lumpur. Karena itu, pihaknya melakukan normalisasi agar aliran air kembali lancar.
Dikatakan Aris, pihaknya juga akan terus mengingatkan ketua RT-RW agar menghidupkan kembali budaya gotong royong dengan rutin mengadakan kerja bakti. Semua itu guna menjaga lingkungan agar tetap bersih, aman dan nyaman.
"Setelah ini, kami akan terus mengingatkan RT-RW agar rutin melakukan kerja bakti, paling tidak seminggu sekali supaya tidak terjadi genangan air kembali," tutup Aris. (JD 09/ED 01/EUD 04)