Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok menjalin kerja sama dengan Forum Pengelola Lembaga Kursus dan Pelatihan (FPLKP) melalui penandatanganan nota kesepahaman di Aula Bank BJB, Rabu (27/08/25). Langkah ini menjadi upaya penguatan pendidikan nonformal di Kota Depok.
Sebanyak 40 narapidana wanita di Rutan Kelas 1 Depok mendapat pelatihan memasak melalui kegiatan Baking Demo bertajuk “Sweet Freedom”, pada Rabu (27/08/25).
Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok mengadakan kegiatan Bimbingan Fisik, Mental, Spiritual, dan Sosial bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Tahun 2025 di Aula Kantor Kelurahan Beji Timur, Selasa (26/08/25) kemarin.
Kodim 0508/Depok melalui jajaran Koramil menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk menjual beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kepada masyarakat. Kegiatan ini bertujuan membantu pemerintah menjaga kestabilan harga beras di Kota Depok.
Sebanyak 80 pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan katering di Kota Depok mengikuti Sosialisasi serta Pendampingan Bijak Penggunaan Garam, Gula, dan Lemak untuk Pangan Sehat di Aula Perpustakaan Umum Kota Depok, Rabu (27/08/25).
Kecacingan masih menjadi salah satu masalah kesehatan yang rentan menyerang anak-anak.
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Badan Keuangan Daerah (BKD) mengimbau Wajib Pajak (WP) segera memanfaatkan program diskon Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Pasalnya, diskon tersebut hanya berlaku hingga 31 Agustus 2025 yang sekaligus menjadi batas akhir pembayaran PBB-P2.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok menggandeng Rumah Sakit (RS) Hermina Depok mengadakan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD) bagi Relawan Ambulans Siaga di Aula Lantai 6 RS Hermina, Rabu (27/08/29).
Sebanyak 20 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang tergabung dalam komunitas punk mengikuti Bimbingan Fisik, Mental, Spiritual, dan Sosial yang digelar Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok di Aula Kantor Kelurahan Beji Timur, Selasa (26/08/25).
Curah hujan yang masih berlangsung menjadi perhatian Kelurahan Duren Seribu (Duser), Kecamatan Bojongsari.
Antusiasme para pencari kerja (pencaker) begitu terlihat sejak hari pertama Job Fair Kota Depok 2025 di Depok Town Square (Detos) berlangsung pada Selasa (26/08/25).
Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok mengingatkan masyarakat agar segera menunaikan kewajiban membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Pasalnya, tenggat pembayaran tinggal empat hari lagi, yakni hingga 31 Agustus 2025.
Di tengah keberagaman yang ada di Indonesia, Komandan Kodim 0508/Depok, Kolonel Infanteri (Inf.) Iman Widhiarto, mengingatkan seluruh warga Depok untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok berencana menggelar orientasi bagi 50 pembina Palang Merah Remaja (PMR) Tingkat Mula pada 2026. Kegiatan yang menyasar guru Sekolah Dasar (SD) ini menjadi prioritas setelah vakum sejak 2020.